【蕭旭岑觀點】「兩岸互認主權」的謊言與風險

圖片來源:大陸委員會 臉書粉專


民進黨蔡英文政府最嚴重的問題是,明明做不到的事情,卻用欺瞞的方式誤導臺灣人。例如說「不會缺電」,事實上能源政策錯誤,造成缺電連連。另外就是陸委會主委邱太三最近說的「兩岸相互承認主權」謊言。

問題核心很簡單:兩岸相互承認主權,合不合乎《中華民國憲法》?現實上做不做得到?兩個答案都是否定的。

第一,《中華民國憲法》增修條文明文規定,兩岸定位是一國兩區:自由地區(臺灣地區)與大陸地區。《兩岸人民關係條例》規定,臺灣地區是指臺、澎、金、馬,大陸地區是指臺灣地區以外的中華民國領土。

依照《中華民國憲法》與《兩岸人民關係條例》,大陸地區既然在憲法上仍是中華民國領土,中華民國政府怎能承認在大陸地區還有另一個國家呢?因此邱太三主委的主張,違憲也違法,這是很基本的憲政常識問題,學法律的邱主委不可能不懂。

再者,邱主委這個主張,現實上根本做不到。除非修憲,將《中華民國憲法》明定的兩岸定位取消,因為兩岸如果相互承認主權,就是兩個國家,沒有「大陸」與「臺灣」的特殊關係,兩岸條例與陸委會都必須廢除,只剩外交部,因為兩岸關係變成了兩國關係。

但是,這是根本辦不到的,民進黨自己不敢碰,美國也不會同意。自1979年美中建交以來,美國對臺政策,就是一法三公報,美國總統從卡特到拜登,八任總統都未改變。邱主委的說法,片面改變了現狀,也企圖片面改變美國政策,用正常腦袋想,美國可能會支持嗎?

最重要的一點是,邱主委的主張,違反當前兩大黨(民進黨、國民黨)都同意且主張的「維持現狀」政策。蔡總統2016年競選總統時說要「維持現狀」,迄今並未改變。而邱主委主張「兩岸互相承認」,將徹底改變現狀,這完全違反了蔡總統的政策,蔡總統能保持沈默嗎?

去年十月蔡總統國慶文告提出「兩岸互不隸屬」說法,被外界質疑為「新兩國論」,邱主委此時提出新主張,是否代表蔡政府要進一步片面改變現狀呢?大陸方面已強烈表達反對,顯見「相互承認」根本已無可能,邱主委突然作此宣布,背後是否有蔡總統支持或默許呢?

尤其在俄烏戰爭尚未結束時,全世界都在憂慮臺海會不會成為下一個戰場,美國也有許多有識之士認為,臺灣應該更穩健處理兩岸關係。邱主委在時機如此敏感時刻,提出既違反《中華民國憲法》,現實上根本做不到,又不利兩岸關係和平發展的宣告,讓全體國民暴露在極大風險之中。

國人有權利質疑,邱主委提出既違憲又做不到的謊言,為國人帶來如此巨大的風險,背後的動機到底是什麼?蔡總統與邱主委有責任與義務,對國人說清楚,講明白。