【汪葛雷觀點】賴清德慌不擇言,胡亂攻擊侯友宜

圖片來源: 賴清德臉書


不可諱言,侯友宜得到國民黨提名,黨內黨外有不同意見,這也是侯陣營應該妥善面對的。但侯友宜出線後,TVBS民調高居三腳督的第一。然後賴清德居然公開造謠,連續2天說侯友宜有明確表態支持九二共識。看來,賴清德面對侯這種非典型國民黨人,顯然有些慌張。

近日,民進黨總統參選人賴清德連續2天宣稱侯友宜支持「九二共識」及「一個中國原則」,不過,卻遭侯陣營反駁說侯友宜什麼時候支持過「九二共識」。對此,民進黨張志豪發新聞稿,直說侯友宜「不反對就是接受」。

九二共識正確性與否,過去馬英九總統八年執政的兩岸關係良好,已足以證明其正確性。這次馬英九訪陸的成功交流,亦再次證明這點。侯友宜希望總統勝選,也是需要把自己兩岸政策解釋清楚,若不明示支持九二共識,亦應提出與九二共識相容的兩岸政策,替兩岸和平往來奠定地基,這一點侯友宜責無旁貸。

然而,國民黨是多元而民主的政黨,每個人只要忠於中華民國,支持兩岸和平交流,避免戰爭上有清楚的表態,此外要採取什麼口號標語修辭,自有多元意見表述的空間。國民黨不像是民進黨這種總統力挺高端,全黨就需要瞎力挺,少數如高嘉瑜表示不同意見,就得被圍剿霸凌的獨裁政黨。

九二共識好或不好是一件事,但侯友宜截至2023522都未曾正面表態支持,也是一個客觀事實。賴清德連續兩天,拿侯未曾講過的話塞入他的口中,無論你支持哪一黨,支持不支持九二共識,對這樣的造謠,都應該譴責,視為糟蹋臺灣民主的惡劣舉動。

過去數年,民進黨政府一遇到不利於己的消息,往往出來罵是假新聞,轉頭就以社維法移送,結果現在遇到自己黨主席帶頭造謠,就最高品質靜悄悄,從此可看出這個政黨的墮落。今日民進黨選情不利,賴清德就要把這場選戰塑造成「民主與獨裁的戰爭」,民進黨帶頭造謠,何來臉面稱自己是民主,民進黨的民主,根本是「民進黨作主」。

試問民進黨,侯友宜從政以來,究竟有哪一個發言或行動,傷害了中華民國的國格尊嚴,或對2300萬人造成不利的後果?根本沒有!若是真的有,賴清德會選擇直接打,而不是用把他沒講過的話塞入他口中的方式,不是嗎?

侯友宜出線時,賴清德曾發聲明,期許這場選舉成為「一場凝聚臺灣共識的民主團結運動」,漂亮話才剛說完沒幾天,猙獰的面目就立刻現形,不僅造謠抹黑,更自居民主,往自己臉上貼金,把不同意見的政黨打成是挺獨裁專制。要講獨裁專制,用社維法辦反對黨,把NCC等獨立機關變成替民進黨利益服務的禁臠,連疫苗審議會議都不公開,且拒絕公布疫苗採購合約的民進黨,才是最黑箱、最獨裁、最反民主的政黨!

現在民進黨選情不利,就又想賣芒果乾來訴諸對立,欲再一次撕裂臺灣。可惜現在國際局勢已經變了,美國政府不再是那個希望兩岸激烈對立的川普政府,連拜登都尋求改善美中關係,表示「美中關係很快會解凍」,賴清德還尋求對立與仇恨,根本是過時而落伍,傷害臺灣的行徑。