【李 敏觀點】核四商轉公投是現在進行式

圖片來源:王伯輝


蔡英文在1月11日的總統大選創紀錄的大獲全勝,國民黨雪崩般的慘敗。選民已經做了壓倒性的選擇,國人除了團結面對所有橫逆外,恐怕也別無選擇!坊間對選舉的結果有不同的解讀,有人認為民進黨繼續操弄神主牌是獲勝的主因。眾所周知,民進黨的兩張神主牌是臺灣獨立與非核家園;臺灣獨立這張可以做不能說的牌位,拜香港反送中怒潮之賜,化身為芒果乾,成為選舉主訴求。107年九合一全國地方性選舉,近600萬張選票支持「以核養綠」公投案,已摧毀「非核家園」這張神主牌的正當性,選後民主進步黨政府完全不尊重公投結果,堅持繼續執行已被民眾否定的能源政策。很明顯的,在總統選舉中不但無法操作「非核家園」神主牌,繼續討論能源政策,還會讓民眾認清民進黨不尊重民主的本質,成為選舉的負擔。所以民進黨政府在立法院以多數暴力,強行修正公投法,將公投與大選脫勾,造成已經通過中選會二階段審查的「核四商轉」公投案,無法在此次總統大選中投票,避免了負面的影響。民進黨特會選舉不是浪得虛名的。

總統選舉結束了,蔡英文贏了,也許可以說芒果乾勝了。但是否也代表民眾接受她的能源政策,代表「非核家園」的意識形態可以取代近600萬民意支持的「以核養綠」呢!民進黨以操弄選舉為出發點,執意修改公投法,將公投投票與大選脫鉤,錯失了立即以公投解決核四爭議的契機。現在的狀況是,新的「核四商轉」公投案已經成案,依法必須於2021年8月27日投票,換句話說,核四廠運轉與否,尚待全民共同決定的;公投結果未揭曉前,政府採取任何會增加核四商轉困難或投資的措施,都是違法之嫌,例如繼續將核四燃料外送,或撤銷執照等。基於過去的經驗,慣於採取小動作的執政黨,加上揣摩上意,違反專業倫理的無恥事務官的獻策,類似將核四置之死地的措施在未來一年會層出不窮!

蔡政府的能源政策只有一個主軸,就是2025年非核,這項政策目標也明訂於電業法,但該項法條已於2018年11月「以核養綠」公投通過後廢止,換句話說2025年非核是沒有法源的。為了填補廢除核電電力缺口,以全世界史無前例、不計成本、不計環境代價,以國家安全為賭注的發展再生能源與燃氣發電。民進黨政府規劃2025年,發電量的占比為再生能源20%、燃煤30%、燃氣50%;政府的技術官僚,應該很清楚,即使相關的發電設施可以完成,在儲能技術尚未有重大突破前,如此大比例的再生能源,一個孤島電網的營運會遭遇什麼困難;大規模的依賴液態天然氣,國家是否成承受輸儲與價格的風險。蔡政府能源政策最大的盲點是,無法達到國際期待的二氧化碳減量的目標。核能是公認的無碳與潔淨能源,高達50% 燃氣發電的碳排是相當可觀的。澳洲的森林大火與東非的蝗災都與氣候暖化有關,國際對二氧化碳減排的要求會日趨嚴苛,產品以碳足跡課稅應該是指日可待的事。

今年夏天核二廠一號機停機後,至少有一段時間無法再啟動;再一年,核二廠二號機也會停機;臺中火力二、三號機會因地方政府的抗爭無法發電,這四部機組共約300萬瓩,約佔裝置容量的6%。兩年前,每天為缺電與限電擔憂的日子會再來;有些業者可以再度透過所謂「需量反應」制度,就是將用電全售給臺電而獲取暴利。

中美兩大強國可能會因蔡英文的大勝,對於臺灣問題會更小心的處理;但臺灣不務實的能源政策對臺灣帶來的風險與傷害,不會因蔡總統有人氣而有任何的改變或減少的。

以核養綠公投的概念於2018年初開始形成,推動者是沒有政治目的、沒有商業利益的素民。大家關心的是社會的安和樂利與國家未來,我們沒有組職,沒有資源,我們打贏了2018年的戰役,但不尊重民主的執政黨橫行霸道,所以戰爭持續進行中。期待有更多人的投入心力,讓社會大眾了解能源議題。不要忘了2021年8月27日,全民要共同決定國家的核能政策與核四廠的未來。