【周勇夫觀點】 國民黨讓蔡英文跟陳菊很開心

圖片來源:總統府flickr


國民黨上上下下最近在吵「九二共識」,他們黨內搞得風風火火,卻讓蔡英文跟陳菊開心極了。

白話文來說,國民黨蠢到家,也無能到家。誰不知道2020大選國民黨慘敗,原因是韓國瑜起了貪念,剛選上高雄市長幾個月就要選總統?但是國民黨內沒有人敢碰韓國瑜,卻拿「九二共識」開刀,把自家的兩岸優勢打成劣勢,天下有這樣無能愚蠢的政黨嗎?

本來無一物,何處惹塵埃。連趙少康都說,如果國民黨當初不是韓國瑜選,換作朱立倫選,可能就有七百萬票。國民黨慘敗的原因,那裡是「九二共識」引起的?傻傻地開個所謂改革委員會,把自家資產拿來批鬥,變成所謂「改革派」與「反動派」的互鬥爛戲碼,這不是自己找事嗎?

國民黨這樣一搞,提名黃健庭出狀況的蔡英文總統可樂歪了。這樣一來,國民黨也沒有力氣去監督搞出「史上最大提名飛機」的蔡英文,更別提那位爭議滿身,遭立委踢爆目前高雄市在監察院有58案,包括3件彈劾、30案糾正等,「史上最爭議的監察院長提名人」陳菊了。

不只蔡英文與陳菊開心,另外一件大案子的主角,應該也會高興得睡不著。媒體揭露,蔡英文執政後,「幫推」、「投石」兩間公司陸續成立,4年來標到政府標案高達八千多萬,幕後主導疑為中華文化總會秘書長林錦昌、副秘書長李厚慶兩位綠營文宣要角,引發輿論大譁。

像這樣的案子,文宣幕僚大撈政府的錢,如果是國民黨執政,民進黨早就吵翻天,要求檢察總長備詢、總統府徹查。結果呢?國民黨水波不興,不痛不癢地批一下,然後把全部的力氣都在辯論「九二共識」。有這麼奇怪又愚蠢的行為嗎?國民黨中央為何放過文化總會這批人?有什麼道理不追查到底?

這些社會矚目的爭議大案,國民黨都無力監督,其他更付之闕如。日前,蔡總統核定晉升因「私菸案」扛責記大過的總統府警衛室主任陳敏華為少將,無視社會觀瞻,根本是把人民當「塑膠」,只有媒體批評蔡總統忘了整飭軍紀的承諾,請問國民黨中央在哪裡?如果連這種違背社會基本正義邏輯的事情,在野黨都不窮追猛打,那人民要這樣的在野黨做什麼?

藍營有人說,國民黨要改「九二共識」,是掉入「民進黨陷阱」。老夫認為,民進黨也沒這麼聰明厲害,完全是國民黨自己把頭提上來被砍。政權輪替後,兩岸關係大壞,台灣只能抱美國大腿,最近更被難堪爆出,美國總統川普隨時準備犧牲台灣,這難道不是蔡英文的無能嗎?

這個時候,國民黨輕輕放過了文化總會案,沒有在立法院杯葛陳菊的提名案,沒有抗議那位曾以「姦痿」來批評監察委員,現在大搖大擺去選高雄市長的陳其邁,更不檢討蔡英文讓台灣陷入險境,反而花最多力氣來清算(在執政八年帶來榮景,在2018年選舉也很火熱的)「九二共識」,拆掉祖先牌位,讓黨陷入內耗。這樣的國民黨,到底是無能,還是刻意想自殺?

不管是什麼原因,總之,蔡英文應該是開心極了。