【汪葛雷觀點】趙介佑事件,讓吳怡農變成一味包庇的「無疑農」

圖片來源:吳怡農臉書


素人靠包裝,但能否走得長就靠精明的智慧。這次趙介佑事件中,吳怡農的表現從頭到尾慢半拍,且展現出對趙家「高度信任與不捨」,宛如「無疑農」的表現看來,這人政治智商超級不及格。

這次趙介佑事件,先是PTT有人爆料吳怡農與「趙氏家族」的關係,最先挺吳怡農參選主委的主要地方派系就是趙家。對此吳怡農完全撇清,說自己是「他是當了主委才認識這些評委」,卻遭打臉登記參選主委時,就是由趙家人陪伴前往登記,且趙家人市占率高達100%—兩位陪同人都是趙家人!

出處:聯合報資料照片

出處:聯合報資料照片

有圖為證,參選登記明明就是趙家陪伴,還扯什麼「他是當了主委才認識這些評委」?根本把臺灣人民當成白癡在耍!

吳怡農的一切狡辯,在凡走過必留下痕跡的網路時代,已完全喪失公信力。上週五吳怡農說他與大家一樣恨不得立即開除趙介佑,但還是要走程序,預計5月3日星期一就能走完程序。結果呢?民進黨5月1日星期六晚上直接開會開除趙介佑,誰說一定要拖三天才能走完程序,分明只是吳怡農不作為罷了。

截至5月2日,因趙介佑事件,民進黨北市黨部開除趙黨籍,父親趙映光請辭,趙介佑姑姑、北市黨部執行長趙心瑜也辭職,對此吳怡農又再一次「無疑農」,對趙家極度溫柔nice,看看媒體報導中,他是怎麼說的:「趙心瑜是在今天向他遞辭呈,他要藉此謝謝她這麼多年來的專業跟付出,此案發生第一時間,她在內部就做應有的迴避,也秉持專業,儘管這是對家人、親戚都是非常困難的一段時間,再次謝謝趙的體諒。 

天啊,看到吳怡農這番對趙家無比疼惜的發言,還說什麼「儘管這是對家人、親戚都是非常困難的一段時間」。我還以為趙家是出了宛如太魯閣號意外這樣的悲劇,是100%的受害者,而不是出了毒品犯嚴重傷害民進黨與警察的信譽呢。是非不明,莫以為甚!

事實上,民進黨由於出身草莽,成員三教九流,一向有內聚力強,極願意給自己人機會的習性。從前陣子前行政院發言人丁怡銘高調回鍋行政院任月薪11萬機要顧問,就可見一斑。平時相互cover,出事時要切割,難免搞得一整夥人左支右絀。

比方內政部長徐國勇,身為全國治安大家長警政署長的頭頂上司,又是政務官,承擔全國治安極大責任。結果卻被爆料與趙介佑有過合照。第一時間徐國勇毫不意外的撇乾淨,說他不認識趙介佑,只不過是「有人來找他合照不會拒絕」。結果呢?趙介佑爺爺壽宴,大合照時徐國勇抱著的就是趙介佑的親兒子?!這誰相信他們不認識呢?

出處:中時電子報報導

5月2日,內政部發聲明,用國家公器替部長個人私德澄清,否認徐吳兩人認識。說句不客氣的,內政部真有底氣的話,就會用社維法送辦網路上說兩人認識的網友了。不敢辦人,說明內政部心裡有有鬼,才會只「發聲明」。

上樑不正下樑歪,內政部長歪,警政自然敗壞。市黨部主委歪,黨部自然向下沈淪,這道理非常簡單,民進黨不過是咎由自取罷了。

再多的肌肉都洗不白「無疑農」的是非不分與鄉愿。