【汪葛雷觀點】大內宣慶祝美國疫苗,民進黨眼中還有500多位亡者嗎?

圖片來源:美國在台協會 AIT 臉書


疫情死人,是人倫悲劇,疫苗的價值是亡羊補牢,盡量讓國家早日恢復「接近正常的正常」。而取得疫苗自是喜事,但民進黨舉黨從上位權力者到基層支持者,都沈溺在喜慶與吹捧自己人中,根本是種集體墮落。

6月20日,這天是美國贈與250萬劑莫德納來臺的日子。同日臺灣新增11死亡案例,累積死亡人數達到549人。然而就在這個時刻,我們可以看到疫情傷亡人數被民進黨舉黨忽略,一心只想大內宣。

蔡英文臉書19號晚上宣布美國捐贈250萬劑莫德納,之後不過24小時連發四則臉書文宣傳豐功偉業,下面充滿綠營人士肉麻留言。綠委鍾佳濱留言「感謝外交團隊努力」、嘉義縣長翁章梁留言「感謝總統及所有外交人員的努力」,前立委鄭寶清喊「德不孤必有鄰」。

最噁心的是前立委林靜儀與現任綠委趙天麟,林高呼「感謝府院不分晝夜的努力」,趙稱讚「蔡英文總統及團隊忍辱負重」。

一定有人會反問,「政府爭取到250萬劑,不配被感謝?」姑且先不論250萬根本不夠2300萬人的國家打,也先不追究民進黨為發展國產疫苗,未大量訂購國際疫苗,致使疫苗施打率低的責任。要知道每個人的角色是不同的,今天若是一個小老百姓感謝政府,是他的自由。但「民進黨府院黨是一體的」,民進黨人讚政府,等於是讚「自己人」。

而看看你們自己人搞出了什麼飛機?你們一大群人搞在一起,弄出3+11(還沒有會議記錄),弄出桃園諾富特,弄出疫苗嚴重短缺,弄出負壓隔離病房不增反減。現在好不容易「開始善後自己拉的屎」,疫苗數量有所增加,竟變成吹捧自己人,請問你們還記得臺灣已有549人死於肺炎了嗎?你們當然不記得,因為你們只在乎自己的政治前途,在乎大內宣而已!

回顧這次疫情,我們看到蔡總統在疫情前期神隱,直到5月31日高端跌停才跑出來直播。我們也看到北投發生幾近全家被病毒滅門的慘案,選區立委吳思瑤同日臉書卻「開心喝日本酒,感謝日本贈疫苗」。

這還沒算上民進黨社群中心副主任配偶PTT反串、社群中心主任范綱皓造謠外國疫苗沒作第三期,綠委王定宇夢到復必泰疫苗在大陸分裝等惡劣造謠行徑。再把這些算上,民進黨政治人物的表現,就更不堪入目了。

但另一方面看,幾流的支持者就有幾流的政治人物,民進黨人之所以歡慶,之所以冷血,是因為不少支持者也是同一種貨色。疫情爆發至今,強悍一點的民進黨支持者怪雙北市長、怪老百姓不戴好口罩,吹捧陳時中一夜白頭多辛苦(實際上他頭早就白了)。臉皮薄一點的支持者,要大家批評可以但要有建設性,高呼政治口水對防疫沒幫助。態度不同,但護短之心都是一樣的。

過去幾年,民進黨老把選舉喊成「智力測驗」,投國民黨與韓國瑜就是草包腦殘。若套用這種邏輯,這次疫情就是「良心測驗」。這麼多國民死去,這麼低的疫苗施打率,政府無所不用其極袒護高端,找遍理由卡郭台銘買500萬劑BNT,這哪一件不會讓人想「用力的翻桌」?綠營知識分子面對這一切,竟然還不動怒氣,還在喊理性監督,這樣的人或許「智力測驗」過關,但「良心測驗」絕對是不及格的!

無視人命逝去,只顧著大內宣,這樣的政黨從高層到支持者,選舉時真的沒資格再談228與白色恐怖死人了,你們不配!