【張若羌觀點】從一個渣男施暴慣犯,看透塔綠班政經結構

圖片來源:立委高嘉瑜臉書粉絲專頁


民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友暴力相向,案情令人同情。但是更讓人震驚的,是施暴者、高嘉瑜男友。林秉樞的政經媒人脈豐沛,認識綠營政客與意見領袖不計其數,綠委范雲甚至親自幫他向總統府要輓聯,就連高嘉瑜都親口證實:「他有很多的網軍。」這位林秉樞究竟是何方神聖?

臺北市議員徐巧芯幫大家起底:林秉樞用「Raphael Lin」為筆名,在《關鍵評論網》、台灣智庫的《思想坦克》上撰寫多篇文章攻擊國民黨,她並揭露林秉樞與許多綠營人士、企業家關係良好,還和衛福部長陳時中合照,徐巧芯評論:「簡單來說,他就是我們在講的那種塔綠班」。

案情很清楚了:一個恐嚇前女友、家暴自己母親及現任女友的惡狼,只因是綠營網路寫手,也自稱跟綠營多人熟識,就在民進黨政界人脈無往不利。更不可思議的是,這個人居然可以打著國安會和國安局的招牌,毆打並施暴執政黨女立委後,還能繼續囂張高調辦母喪,向一堆政商人士申請輓聯花籃。

例如,在新冠肺炎疫情「3+11」爭議,沉寂一段時間的民進黨立委范雲,居然還幫施暴者申請蔡英文總統輓聯,也承認認識此人。她說:「透過其他立委的介紹,認識這位林先生。」再從綠營民代李建昌也自承引薦友人認識林秉樞,再加上高嘉瑜點出的「網軍」,背後的綠營政經媒圖像就浮現了:

  1. 所謂「綠營寫手」,是一個與執政黨、立委千絲萬縷的結構,蔡英文執政五年,「1450」等網路帶風向的寫手、側翼,在綠營內是有地位的。否則司法院長不會送花,綠委們不會買帳,更不可能引薦給友人。
  2. 不管林秉樞有無誇大之處,他確實與綠營政客、意見領袖是掛在一起。例如,林秉樞聲稱與挺綠不遺餘力的律師呂秋遠相熟,儘管呂秋遠撇清,但也承認去了林母告別式。可窺見這些綠營寫手、網路意見領袖,隱隱然已有同氣連枝之象,對一般民眾來說印象就是如此。
  3. 更惡劣的是,林秉樞打著國安會或國安局的名號,已經是招搖撞騙等級,居然連民進黨立委都不會去查證。而且此事在圈內早有傳言,請問國安會或國安局,連基本的自清動作都沒有嗎?還是忌憚「塔綠班」的政經媒龐大勢力?

試想,當民眾看一個百分之百的渣男,居然可以在執政黨政治圈內橫行霸道,當然覺得不可思議。看看林秉樞在檢警拘提時,那副囂張做派、有恃無恐的模樣,顯然已習慣在綠營全面執政下「大小通吃」,孰令致之?

從一個渣男施暴慣犯,意外看透民進黨「塔綠班」政經媒結構。蔡英文總統靠著縱容網軍當義勇軍,寫手當打手,到處帶風向肆虐,才打下一片江山,連當初與蔡英文競爭總統的賴清德副總統都必須拜託網軍「高抬貴手」。如此的氣焰之下,林秉樞怎能不囂張?可笑又可恨的是,身為最大在野黨的國民黨,卻對這個塔綠班網路蝗蟲結構毫無監督之力,難怪林秉樞在寵信言論打手的民進黨庇護下,可以這麼囂張!