【汪葛雷觀點】對付民進黨新黨國 公投就是力量

圖片來源:趙少康 臉書粉絲專頁


文章剛開始時,請看下面的圖:

被兩則廣告蓋住的報導,其內容是羅智強批判段宜康與林秉樞結識10年卻裝不熟,是批判民進黨的新聞。然而這則新聞,卻被兩則反對藻礁公投(一則中油出錢,一則行政院出錢)的廣告遮住了。

網路廣告時常用蓋版的方式爭取收入,網路媒體經營也有其辛苦之處,本文並非要批判正常商業行為,本文要批判的,是動用行政資源行閣揆與政權保衛戰的執政黨。

距公投尚有2週,執政黨陣營就能鋪天蓋地廣告,已有讓人質疑之處,而閱聽者點開一則新聞,能同時出現兩則訴求87%一致廣告,更讓人驚異於執政黨的財力雄厚。更引人非議的,是這兩則廣告都非民進黨黨中央或民進黨籍政治人物出資,而是中油與行政院,花費的是人民的納稅錢與國有財產。

絲毫不意外,行政院完全不認為他們的行為有任何錯誤,發言人羅秉成強調「人民作為國家的主人,政府本有義務使人民獲得充分資訊,得以投下神聖的一票決定國家的未來。」請問什麼叫做「充分資訊」?我國難道成立了「真理部」,政府有權利定義何謂真理,並用公帑不成比例放大權力者的立場?

請注意,四大公投無論有理或無理,通通都是與政府重大站在站在對立面的台灣人民,在街頭一張一張連署書簽署出來的,累積到足夠數量才足以發起公投。無論公投最終過或沒過,反對方能累積出如此大的能量,都說明政府或多或少有應當檢討之處。

結果政府選擇走的道路竟不是謙卑自省,站在中立裁判角度,讓台灣民主在公平正義大環境下得以彰顯。反倒是自以為義自稱正確,動用各種行政資源力量,赤裸裸的替政府辯護。背後究竟有多少比例是在守衛2300萬人利益,有多少是在替蘇貞昌保閣揆大位,維繫民進黨2022年底地方選舉能量,

馬政府時代,馬英九總統搭總統專機跑行程,即使是自付油料98萬,仍遭到民進黨強烈批判,結果現在蔡英文總統蘇貞昌院長搭專機宣傳反公投一毛不付,被在野黨批判後完全裝死。甚至透過各種施壓手段勇於恫嚇媒體,避免報導不利資訊。面對這樣的黨國,唯有最草根的民主,一人一票的力量才足以反制。

距公投只剩約10日,人民最終能否展現出比強權更偉大的力量,就看大家的智慧了。自己的國家自己,台灣的民主公投來守護!