【練鴻慶觀點】于北辰真反共,應要求蔡英文反攻大陸

圖片來源:于北辰在桃園 臉書


民進黨為了矮化蔣經國,創造一個說法,大意是說,當年蔣經國開放解嚴,是被美國逼的,因為民間要求民主化的浪潮已經無法阻擋,鎮壓必然流血,流血則會失去美國的支持,蔣經國無可奈何,只好開放組黨、宣布解嚴。

這個說法,忽略一個問題,蔣經國為什麼需要美國的支持?為了抵抗中共;那蔣經國為什麼非抵抗中共不可呢?

1982年,在鄧小平的授意下,中共元老廖承志給蔣經國寫了封公開信,呼籲兩岸統一;1983年的「鄧六條」,提出明確的統一條件:「大陸不派人駐臺,不僅軍隊不去,行政人員也不去。臺灣的黨、政、軍等系統,都由臺灣自己來管。中央政府還要給臺灣留出名額」中共的這個條件,等於是把蔣經國與國民黨封作「臺灣王」,而取得形式上的統一。蔣經國只要點點頭,國共聯手,美國也就沒有介入兩岸的空間,一百個美麗島運動,也撼動不了國民黨在臺灣的權力分毫。

試想,蔣經國會不知道,開放民主化國民黨很可能失去政權,蔣介石跟自己將被「轉型正義」;他會不知道,如果向北京低頭,蔣家在臺灣的統治延續個幾十年不是問題?

蔣經國拒絕鄧小平的條件,只能說他的確有著烏托邦情節,把臺灣人民的福祉,看得比中國統一重要,看得比蔣家後人的餘蔭、國民黨的權力更重要。

現在綠營很喜歡定義「蔣經國路線」,于北辰將軍認為國民黨不再「反共」,就是背棄了蔣經國,因此棄藍投綠,這顯然是對「反共」二字的誤解。當年的「反共」是與「復國」連在一起的,是要推翻中共的統治,「解救大陸同胞於水深火熱之中」。

如果這是于將軍定義的反共,那應該要請求蔡英文總統反攻大陸,解救苦難同胞;而非坐視民進黨讓台積電的晶片出口大陸,資匪通敵。民進黨口頭上「撐香港」、「撐新疆」,但香港朋友看得很清楚:「當初蔡用香港示威的影片來做選舉宣傳,這是我們流的血,選贏了之後卻沒有具體作為。」

現在的國民黨,的確對推翻中共在大陸的統治沒興趣,而希望藉由臺灣的成績,促進中共自發性的民主轉型,這樣的路線應該說是「和共」;至於民進黨,讓臺灣對大陸的貿易依賴節節升高,這叫「反共」嗎,也不用自欺欺人。

于將軍真正與國民黨在理念上的歧異,還是在「中華民國只有臺澎金馬」,這的確是部分臺灣人民的願望,兩岸一邊一國。那麼也請于將軍去問問民進黨的朋友,「大陸地區是中華民國領土」這樣的憲法與法律規定,為什麼到現在還不敢修改?

兩岸一邊一國,民進黨嘴巴上講講可以,但真正要落實到法律,還是沒這個膽子。可見國民黨與民進黨的差別,只在國民黨比較誠實,老老實實的告訴臺灣人民:臺獨/華獨做不到,一觸碰紅線就會有戰爭。

民進黨也知道觸碰紅線會有戰爭,只是很聰明的把臺獨/華獨侷限在嘴皮子上。想不到,「說一套做一套」就能夠爭取到一位中華民國少將,真的也是醉了。