【宋磊觀點】退黨為反共?與將軍商榷

圖片來源:于北辰在桃園 臉書


跨年之際,于北辰將軍宣布退出國民黨,轉而支持民進黨,引發話題。于將軍表示,他退出國民黨是因為國民黨「不反共」了,而這「不反共」就是從九二共識開始。

不過,就九二共識怎能說是「不反共」呢?就是因為堅持兩岸同屬於中華民國,中華民國代表全中國,不承認北京當局,才只是「一中各表」。這樣對不共識的共識(agree on disagree),這當然還是反共。

的確,一中各表的反共,與過去「殺豬拔毛」、「消滅匪黨」的反共,是不一樣了;但比起三反五反、大躍進、人民公社、文化大革命,改革開放後的中共也不一樣了。既然中共有變化,反共的方式也得有所調整,這很正常。

大概有人會講,上述對中共變化的客觀的描述,是「為匪宣傳」。但若這樣就罪無可赦,那真的很抱歉,「舔共」、「向北京劊子手」磕頭的急先鋒不是別人,就美國這些世界主要國家啊!

甚至還在中共改革開放前,還在19661976的十年文革瘋狂之中,美國總統尼克森就急著去訪問毛匪了,更不用說日本就在同一年的1972年與匪偽建交,法國又是更早在1964年就承認匪黨了。

所以說,九二共識也不過就是被這樣的國際現實逼出來的,武力討伐已不可能,就必須改以交流、對話,透過和解與經濟發展,慢慢轉化中共政權,使之走向自由開明,用中華文化的力量,慢慢將共產主義代謝掉。

這下大概又有人要說,現在美國等主要國家都知道錯了,趕緊改弦更張,反對中共,支持臺灣。但是,有嗎?別忘了,這些主要國家全部都還是與北京建交,對臺灣就是發發文,講講話而已。

結婚登記與曖昧簡訊,這就是正宮與小三的差異,懂了嗎?說什麼「跟她是不得已,對妳才是真愛」……相信這類渣男的鬼話,癡情真是天下第一憨。沒有國際政治知識,偶像劇、鄉土劇、八卦新聞也該看過吧?

美國跟北京鬧的不愉快,就是賺不到錢的問題,跟當年美日貿易戰、拿301條款修理臺灣沒有兩樣。美國為了對抗「紅色供應鍊」,然後去同為「共黨專政」的越南投資設廠,這算什麼反共?

要說反共,大概不會有誰比老蔣要更堅定了,但又是誰幫著共黨一起詆毀、醜化老蔣,把228事件中在處決前高喊共產黨萬歲的共諜,當作英雄來紀念?支持民進黨,就是在支持這些共黨「烈士」。

所以說,民進黨並不反共,而是反中,是跟著中共一起打壓中華民國,國慶日舉國旗是「邊舉邊吐血」。他們對中華民國的恨,遠大於對中共的恨,對於中華民國遭遇的挫折,他們嘲笑叫好。

的確,近年來是有一些深藍族群變成紅統了,這當然不可取。但以此為由轉投綠獨,一樣不可取。如果說反共是為了堅持民主自由,那就更是不能支持民進黨。

就像太陽餅裡沒有太陽,民進黨的民主也沒有民主,分權制衡是民主政治中最重要的基礎,絕對的權力只會帶來絕對的腐化。要說民進黨還沒中共那麼專制嗎?再不制衡民進黨,他就會變得比中共還要專制了。

就在民進黨變得日益強大之際,有當年支持他的人離開了,但也有當年反對他的人選擇靠攏。到底是誰分不到一杯羹?還是誰趨炎附勢?就不多談了,本來就人各有志,「升官發財請往他處,貪生畏死勿入斯門」,共勉之。