專欄作家 - 張若羌 民間軍事研究者

專欄作家 - 張若羌
熱愛研究軍事史,主張國家安全不能只是繡花枕頭。性如烈火,看不慣世間不公不義之事。

時事

【張若羌觀點】蔡總統,妳的美國爸爸不給疫苗

美國在臺協會(AIT)處長酈英傑卸任前送給臺灣的大禮,居然是肯定臺灣防疫有成,所以美援疫苗還要「再討論」...

時事

【張若羌觀點】民進黨說闖入你家的人是在保護你?

最近,美國驅逐艦拉塞爾號到南海執行「自由航行行動」(FONOP),挑戰中國大陸、越南和台灣對外國軍艦無害通過沿岸國領海的「非法限制」,並挑戰南海主權聲索國過度的海事主張。前總統馬英九辦公室嚴詞批判,民進黨卻指「美國持續南海自由航行任務,行經南沙群島,就是在實踐協防臺灣」...

時事

【張若羌觀點】違紀不斷的國軍是國人最可靠的後盾?

近日海軍連續爆出四件重大違紀案,艦長婚外情、酒後性侵女軍官、輪機房內四腳獸、官兵集體喝花酒尋歡。若在馬政府時期,星星早掉滿地;但一個半月過去,海軍司令依舊不動如山。只能說祖上積德,再加上辣臺妹庇佑,司令官運亨通,總長部長大位指日可待。