專欄作家 - 周勇夫 政治評論者

專欄作家 - 周勇夫
從解嚴後開始觀察時事,看盡政壇起伏跌宕,略知政治人物一二,拙於言辭,專精之事不多,還算擅長的是挑出漂亮論述的毛病,解讀感人肺腑講話下的真心權謀,以及拆解保皇黨與義和團的勾當。

時事

【周勇夫觀點】韓國瑜從補藥變毒藥

這次的總統大選,老夫原本預言是「兩個邪教的對決」,但韓國瑜最後功敗垂成,韓粉團輸給了芒果乾,義和團輸給了白蓮教。而且,這個失敗對中國國民黨蘊含著毀滅性的傷害,國民黨稍一不慎,來日堪慮。

時事

【周勇夫觀點】蔡英文與韓國瑜:誰比較像邪教?

別急著質問標題,先容老夫下個結論:兩大黨已經確認的總統候選人,蔡英文跟韓國瑜,某種程度上都有「邪教教主」的潛力。2020總統大選,應該是中華民國總統民選以來,最接近「邪教對決」的一次。

時事

【周勇夫觀點】蔡英文的成就是當了幫派老大

蔡英文統治「這個國家」已經超過三年,做得如何,台北市長柯文哲與前行政院長賴清德已經給了答案。柯文哲說:「秦失其鹿,天下共逐之」,賴清德則是在黨內挑戰她,這兩人答案的直白翻譯,就是:蔡英文做得很爛...